نجاح كبير لمهرجان مسرح الأطفال الدولي في يافا
انتهت في الأسبوع الماضي، نشاطات وفعاليات مهرجان يافا الدولي لمسرح الأطفال الذي نظمه مسرح "السرايا" العربي في يافا، حيث اشتركت في المهرجان عدة دول أجنبية منها قبرص وبلجيكا وألمانيا وفلسطين واسبانيا بالإضافة إلى مسرحيات عربية محلية.
من أهم العروض كانت مسرحية "ايزوفوس" القبرصية، حيث نالت إعجاب الأطفال والكبار ومسرحية "فطوم" الفلسطينية و"الديابلو" الألمانية وعرض "أصابع النار" الإسباني كما وحضر جمع غفير للعرض البلجيكي الذي نال إعجاب واهتمام الجمهور كباراً وصغاراً.
ومن أهم العروض المحلية كان عرض مسرحية "مميزة"، حيث عرضت على متن سفينة في البحر قبالة شواطىء يافا القديمة. المسرحية فكرة وإخراج نورمان عيسى بالإضافة إلى مسرحية أسطورة الكواكب (أندروميدا) المميزة والجميلة التي وضعت الأطفال بحالة ترقب مستمر لإحداثها المثيرة وكانت هناك مسرحيات أخرى جميلة وممتعة.
هذا وقد حضر المهرجان في مدته القصيرة ما يقارب الـ (4300) مشاهد بين أطفال وأهالي وعرض (28) عرضاً داخل المسرح وخارجه.
يشار إلى أن هذا المهرجان هو الأول من نوعه في البلاد وقد حاز على إعلام واسع في الصحف المحلية والإعلام المسموع والمرئي في إسرائيل.
أنتج هذا المهرجان مسرح السرايا العربي ومسرح "ميكومي" بإدارة فنية للفنان المبدع نورمان عيسى ومدير الإنتاج الدكتور رازي أميتاي والإشراف الفني للفنان أديب جهشان.