"بني آدم" - فيلم إماراتي ينطلق من صالات العرض السينمائية

جماليا قرأها 1,631

قررت شركة M A Films المنتجة للفيلم السينمائي الإماراتي "بني آدم" عرضه على شاشات السينما في صالات العرض السينمائية الخميس 7 نوفمبر 2013، وقد صرحت شركة "جلف فيلم" المسئولة عن توزيع الفيلم في الإمارات بأنه تم تخصيص أكثر من 15 صالة عرض سينمائي لعرض الفيلم، كما ستنظم شركة Voice Media House المؤتمر الصحفي بحضور أبطال الفيلم وعلى رأسهم منتج ومخرج وبطل الفيلم مجيد عبد الرزاق لإطلاق عرض الفيلم في منطقة الخليج على أن تكون دبي هي نقطة الانطلاق، كما ستنظم العرض الخاص بالفيلم في سينما جراند سينيبلكس.

 "بني آدم" - فيلم إماراتي ينطلق من صالات العرض السينمائية

يعتبر فيلم بني آدم محاولة سينمائية تحمل الكثير من السعي نحو تقديم أفلام روائية طويلة خليجية، ويصنف "تراجيدي-درامي"، والذي يعد من الأفلام القلائل من هذا النوع في صناعة السينما الإماراتية، وقد صرح الفنان مجيد عبد الرزاق كمنتج الفيلم بأنه مهتم بدعم صناعة السينما الإماراتية بعيداً عن الربح المادي كما وانه له تجربتين في السابق الأولي، الفيلم الأول بعنوان "عقاب" المقتبس عن رواية الكونت دي مونت كريستو، بينما جاء فيلمه الثاني بعنوان الرمال العربية، مقدماً من خلالها مقاربة خاصة لرحلات ويلفريد ثيسيجر وعالم البدو في الصحراء العربية.

نتمنى أن يتواجد المزيد من نوعية هذه الأفلام في صناعتنا، فقد استغرق تصوير الفيلم أكثر من عام واستعان بعدة أماكن ذات مناظر خلابة مستخدماً اكبر التقنيات الإنتاجية والكاميرات الحديثة في صناعة هذا الفيلم، وحرصاً من المنتج على نشر الفيلم الإماراتي فقد تم إضافة ترجمة باللغة الإنجليزية للفيلم حتى يتسنى للجمهور الأجنبي مشاهدته. 

تدور قصة فيلم "بني آدم" حول علاقات متشابكة ومتعددة تنشأ بين السلطان الثري الذي يعاني من شعور بالذنب آتٍ من طفولته، وسالم المنحدر من أسرة محدود الدخل، وخليل المسئول عن ثروة سلطان حيث يرغب الأخير تزويجه من ابنته ميثاء. سيقع سلطان في غرام امرأة اسمها مها، بينما ستكون كل من مها وابنة سلطان ميثاء واقعتين في حب سالم، وهكذا فإن الباب سيكون مفتوحاً أمام شتى أنواع المكائد التي تأتي من ناحية خليل، ما يقود إلى مفاجآت كثيرة ونهايات تراجيدية.

الفيلم بطولة مجيد عبد الرزاق، عبد الله عبد العزيز، على التميمي، وفاء مكي، آلاء شاكر، علياء المناعي، فاطمة الحوسني، محمد فراشة، حسن يوسف، عبدالله بلوشي ومن تأليف وإخراج مجيد عبد الرزاق وإنتاج شركة M A Films.

شاهدوا إعلان الفيلم